Collection Rolf Heyne - Bücher für den erlesenen Geschmack
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TIM RAUE

MY FAVORITE THINGS


»MEIN ESSEN IST WIE ICH: ES HAUT REIN, IST MANCHMAL UNBEQUEM, HINTERLÄSST ABER IMMER EINEN BLEIBENDEN EINDRUCK.« TIM RAUE

Nach dem autobiografischen Bestseller »Ich weiß, was Hunger ist« jetzt das große Kochbuch des »Ausnahmekochs« (»Gault Millau«) aus Berlin-Kreuzberg. Über hundert außergewöhnliche, asiatisch inspirierte Rezeptkreationen. Gerichte, die Energie und Lebensfreude spenden. Traumwandlerisch sichere Balance von süßen, sauren und scharfen Aromen...

Hongkong, die Stadt, die übersetzt »duftender Hafen« heißt, ist seit Jahren Inspirationsquelle von Tim Raue. Er nutzt jede Gelegenheit, um die pulsierende Metropole zu besuchen. In seinem ersten eigenen Restaurant, am 3. September 2010 in der Rudi-Dutschke-Straße in Berlin Kreuzberg eröffnet, dessen Ambiente betont schlicht und von urbaner Atmosphäre geprägt ist, treffen die beiden Kraftquellen von Sternekoch Tim Raue aufeinander: das preußische Berlin und das asiatische Hongkong. Gleiches gelingt Tim Raue, Koch des Jahres 2007 (»Gault Millau«) und 2011 (»Der Feinschmecker«) mit seiner Küche, die als Verbindung der japanischen Produktperfektion, der thailändischen Aromatik und der chinesischen Küchenphilosophie charakterisiert werden kann. Tim Raue serviert ausschließlich Gerichte, die Energie und Lebensfreude spenden und den Körper nicht unnötig belasten. Er verzichtet auf Beilagen wie Brot, Nudeln und Reis, ebenso wie auf weißen Zucker, Milchprodukte und Gluten. Dies ist sein erstes, mit Spannung erwartetes Autorenkochbuch. Seine Leistungen wurden im November 2012 vom Guide Michelin mit einem zweiten Stern ausgezeichnet.


 

TIM RAUE

Tim Raue, 1974 in Berlin geboren, war als Küchenchef und seine Frau Marie-Anne als Restaurantleiterin im »44« im Swissôtel (1 Michelin-Stern und 18 Punkten im Gault-Millau) am Ku'damm tätig. 2007 kürte ihn der...
Autorenportrait

 
LUZIA ELLERT (Fotografie)
Geboren in Wien.
Lebt in Wien.
Liebt Wien.
Ausbildungsjahre bei einem Wiener Industriefotografen.
Assistenzjahre bei einem Wiener Modefotografen.
Seit 1985 eigenes...
Autorenportrait



07.04.14
»SPARGEL MIT MISO UND RADIESCHEN«

Für 4 Personen
 
Für den grünen Spargel:
4 Stangen grüner Spargel
Spargelwasser
 
Das untere Drittel des grünen Spargels schälen, d

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06.12.13
UNSER REZEPT DER WOCHE: TIM RAUES WEIHNACHTSMENÜ – VORSPEISE

Darf es bei der Wahl Ihres Weihnachtsessens gerne etwas ungewöhnlicher sein? Eine asiatische Menüvariante hat Tim Raue für Sie zusammengestellt. Die Rezepte finden Sie in seinem Kochbuch »My favorite things«, das einige kulin


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06.12.13
UNSER REZEPT DER WOCHE: TIM RAUES WEIHNACHTSMENÜ – HAUPTSPEISE

»Rehrücken mit Dim-Sum, Miso, rotem Pfirsich, Pistazie und Wasserkresse mit Himbeeressig«



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06.12.13
UNSER REZEPT DER WOCHE: TIM RAUES WEIHNACHTSMENÜ – DESSERT

»Chuao mit Mandarine und Tamarinde«



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»Super Buch!« (Spiegel Online)

»My favorite things ist ein Gesamtkunstwerk, das den Leser mit auf eine faszinierende Reise in Tim Raues Aromenwelt nimmt.« (Nicole Reese, Essen & Trinken)

»Dieses Buch ist weit über Kochbuch-Niveau angesiedelt – absolut einzigartig.« (Horst-Dieter Ebert, Der Feinschmecker und GourMed)

»Kunst, Kultur und Kulinarik in Perfektion.« (Jürgen Schiller, Schillers Gourmetreisen)

»Ein ganz großer Wurf! Ein grandioses Buch mit Seele.« (Weser Kurier)
 



 
MY FAVORITE THINGS
TIM RAUE
MY FAVORITE THINGS
BERLIN. HONGKONG.
560 Seiten
18 x 24 cm

Fadenheftung, Überzug aus farbig bedrucktem Leinen, Leseband, im Schutzschuber
durchgehend vierfarbig, 800 Abbildungen


Erscheinungstermin: 11.12.2012
ISBN-13: 978-389910547-6
Warengruppe: 1543

€(D) 75,00 / €(A) 77,10 / sFr 99,00
 
Impressum/Datenschutz | Preis- und Programmänderungen vorbehalten. Alle Angaben ohne Gewähr. Stand: Oktober 2014 © 2014 by Collection Rolf Heyne GmbH & Co. KG, München